Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из утки»Запеченная утка»Утиное мясо с квашеной капустой в духовке

Утиное мясо с квашеной капустой в духовке

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2262k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Утиное мясо с квашеной капустой в духовке
Фото: Nina Ivanova Ivanova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
210 мин
Всего
250 мин
Порций
3
"Забудьте о курице, самое вкусное зимнее блюдо, которое вы можете попробовать - это утиное мясо с квашеной капустой в духовке!"

Необходимые ингредиенты

  • мясо утки - 500 - 600 г (половина утки)
  • репчатый лук - 1 головка
  • бекон - 200 г
  • грибы - 200 г
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • рис - 100 г
  • квашеная капуста - 200 г
  • копченая паприка - 1/2 ст.л.
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать квашеную капусту небольшими кусочками и приправить паприкой. Репчатый лук и бекон нарезать небольшими кусочками, а грибы - тонкими ломтиками.

Нагреть растительное масло в сковороде на среднем огне и обжарить бекон около 3 минут, добавить лук и грибы, готовить еще 5 минут, периодически помешивать.

Добавить рис и немного воды, дать блюду покипеть под крышкой 5-10 минут, выложить блюдо на дно глубокого противня. Приправить солью и черным перцем.

Выложить утку на смесь и вокруг нее , а также сверху разложить квашеную капусту. Добавить около 300 мл воды.

Плотно накрыть алюминевой фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 150 минут.

Затем снять фольгу и запекать еще 40 минут, пока запеченная утка не подрумянится.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: