Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Рагу»Детское рагу из шпината и гречки

Детское рагу из шпината и гречки

Martina TrakovaMartina Trakova
Помощник Повара
21243
Детское рагу из шпината и гречки
Фото: Martina Trakova
1 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
50 мин
Всего
60 мин
Порций
2
"Позаботьтесь о самых маленьких - приготовьте полезное рагу без глютена с прекрасным вкусом"

Необходимые ингредиенты

  • гречка - 1 ст.
  • шпинат - 200 г бланшированный
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • пастернак - 50 г
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • соль - 1 щепотка
  • чеснок - 1 щепотка сухой
  • масло оливковое - 1 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Морковь и пастернак очистить, вымыть и мелко нарезать. Очистить и вымыть головку лука. Нарезать его небольшими кусочками. Выложить овощи в небольшую кастрюлю и варить на среднем огне.

После закипания всыпать гречку. Время от времени помешивать, чтобы рагу не пригорело. Варить 40 минут или до готовности гречки.

Когда она будет готова, добавить мелко нарезанный бланшированный шпинат.

Добавить соль, чеснок и томатную пасту. Варить еще 5-10 минут, затем снять с огня.

По желанию блюдо можно измельчить в блендере. Блюдо подходит для малышей 8 месяцев и старше.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: