Суп из желтой чечевицы

Elena StoichovskaElena Stoichovska
Помощник Повара
16302
Суп из желтой чечевицы
Фото: Elena Stoichovska
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
4
"Вкусный суп из чечевицы - кто бы мог устоять перед ним"

Необходимые ингредиенты

  • желтая чечевица - 300 г
  • морковь - 2 шт.
  • репчатый лук - 1 головка
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • куркума
  • соль - по вкусу
  • оливковое масло
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и нарезать кружочками. Налить в подходящую кастрюлю около 700 мл воды.

В кипящую воду положить лук и морковь. Когда будут почти готовы, добавить чечевицу.

* Так как желтая чечевица очень нежная и готовится около 10 минут, ее надо добавить непосредственно перед окончанием приготовления блюда.

В готовый суп добавить специи - куркуму и соль по вкусу. По желанию добавить томатную пасту.

Добавить одну-две столовые ложки оливкового масла, перемешать и наслаждайтесь нежным, приятным вкусом нетрадиционного чечевичного супа.

Суп из желтой чечевицы готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: