Способ приготовления
Очистить персик и нарезать ломтиками. Положить его в воду на плиту, чтобы кипел 5 минут или пока не станет мягким, а затем добавить фруктозу. Перемешать и дать остыть в течение 2-3 минут, в течение которых желатин гидратируется.
Растворить гидратированный желатин в жидкости с фруктами, перемешать и оставить остывать.
Раскрошить и измельчить печенье в блендере. Смешать с топленым маслом и выложить на дно формы для выпечки с съемным дном - диаметром 24 см. Прижать обратной стороной ложки и выровнять корж, затем убрать форму в морозильную камеру.
Взбить сливки с сыром маскарпоне до образования воздушного крема. Когда желатиновая смесь с фруктами остынет (но, конечно, не дожидаясь застывания), вливать ее порциями в сырную смесь и работать плавными движениями до полной гомогенизации.
Достать форму с основой для чизкейка из морозильной камеры, выложить фруктовую сырную смесь и выровнять поверхность.
Оставить торт застыть минимум на 4 часа в холодильнике.
Когда персиковый чизкейк будет готов, его можно смазать персиковым джемом.