Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Чизкейк»Чизкейк с сыром маскарпоне и персиками

Чизкейк с сыром маскарпоне и персиками

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
954416k241
Чизкейк с сыром маскарпоне и персиками
Фото: Yordanka Kovacheva
8 / 8
28/11/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
16 мин
Готовка
5 мин
Всего
21 мин
Порций
10
"Попробуйте еще кусочек этого чизкейка, а потом еще раз спросите нас, что нам так нравится в лете"

Необходимые ингредиенты

  • печенье - 200 г масляное, рассыпчатое
  • сливочное масло - 80 - 90 г
  • персики - 1 шт. крупный
  • сливки - 500 мл кондитерские
  • сыр маскарпоне - 250 г
  • фруктоза - 40 г
  • вода - 100 мл
  • желатин - 6 г
  • персиковое варенье - для смазывания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить персик и нарезать ломтиками. Положить его в воду на плиту, чтобы кипел 5 минут или пока не станет мягким, а затем добавить фруктозу. Перемешать и дать остыть в течение 2-3 минут, в течение которых желатин гидратируется.

Растворить гидратированный желатин в жидкости с фруктами, перемешать и оставить остывать.

Раскрошить и измельчить печенье в блендере. Смешать с топленым маслом и выложить на дно формы для выпечки с съемным дном - диаметром 24 см. Прижать обратной стороной ложки и выровнять корж, затем убрать форму в морозильную камеру.

Взбить сливки с сыром маскарпоне до образования воздушного крема. Когда желатиновая смесь с фруктами остынет (но, конечно, не дожидаясь застывания), вливать ее порциями в сырную смесь и работать плавными движениями до полной гомогенизации.

Достать форму с основой для чизкейка из морозильной камеры, выложить фруктовую сырную смесь и выровнять поверхность.

Оставить торт застыть минимум на 4 часа в холодильнике.

Когда персиковый чизкейк будет готов, его можно смазать персиковым джемом.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: