Способ приготовления
Картофель хорошо вымыть и обсушить.
Поместить их между двумя разделочными досками и сделать надрезы, не доходя до конца.
Также можно положить их между двумя деревянными шпажками. Посыпать солью и черным перцем.
Выложить их на противень и смазать оливковым или растительным маслом.
Поместить их в разогретую до 200-220 градусов духовку на 30 минут.
Растопить сливочное масло и добавить мелко нарезанные дольки чеснока и специи по своему вкусу.
Вынуть картофель Хассельбек из духовки и смазать его этим ароматным маслом, стараясь смазать каждый разрез. При запекании они приоткроются.
Вернуть запеченный картофель в духовку еще на 30 минут, пока он не станет красным и не образуется хрустящая корочка.
Подавать картофель Хассельбек в теплом виде в качестве гарнира, закуски и почему бы не в качестве основного блюда.
Приятного аппетита!