Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Запеченная картошка»Картофель Хассельбек по-шведски

Картофель Хассельбек по-шведски

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
2225k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Картофель Хассельбек по-шведски
Фото: Rositsa Petrova
1 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
60 мин
Всего
70 мин
Порций
5
"Уважаем шведов, они попали в десятку лучших с этим картофелем Хассельбек!"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 5 - 6 шт.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 50 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • укроп
  • травы
  • специи - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель хорошо вымыть и обсушить.

Поместить их между двумя разделочными досками и сделать надрезы, не доходя до конца.

Также можно положить их между двумя деревянными шпажками. Посыпать солью и черным перцем.

Выложить их на противень и смазать оливковым или растительным маслом.

Поместить их в разогретую до 200-220 градусов духовку на 30 минут.

Растопить сливочное масло и добавить мелко нарезанные дольки чеснока и специи по своему вкусу.

Вынуть картофель Хассельбек из духовки и смазать его этим ароматным маслом, стараясь смазать каждый разрез. При запекании они приоткроются.

Вернуть запеченный картофель в духовку еще на 30 минут, пока он не станет красным и не образуется хрустящая корочка.

Подавать картофель Хассельбек в теплом виде в качестве гарнира, закуски и почему бы не в качестве основного блюда.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: