Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Намазки на хлеб»Закуска с баклажанами и уксусом

Закуска с баклажанами и уксусом

Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Закуска с баклажанами и уксусом
Фото: Kristian Aleksandrov
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
35 мин
Всего
55 мин
"Открываем старую тетрадь с рецептами и готовим вкуснейшую закуску из баклажанов и уксуса!"

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны - 2 шт.
  • сладкий перец - 3 шт. красный
  • сахар - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • чеснок - 2 зубчика
  • уксус - 1 ст.л. винный
  • помидоры - 2 шт.
  • соль - 1 ч.л. для засолки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для этой аппетитной закуски разрезать баклажаны пополам и посолить их. Оставить их на 15 минут, чтобы убрать горечь, и тщательно вымыть водой.

Выложить их на поднос и положить рядом с ними целые красные сладкие перцы.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 20 минут, пока овощи не станут мягкими.

Дать им остыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.

Очистить помидоры и нарезать их небольшими кусочками.

Переложить их в кастрюлю, добавить оливковое масло, баклажаны, сладкий перец, сахар, измельчить чеснок и тушить на плите 10-12 минут.

Затем отставить в сторону, посолить и добавить в закуску из баклажанов уксус.

Перемешать и дать остыть.

Закуску с баклажанами и уксусом поставить на 1-2 часа в холодильник и подавать к столу.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: