Способ приготовления
Для этой аппетитной закуски разрезать баклажаны пополам и посолить их. Оставить их на 15 минут, чтобы убрать горечь, и тщательно вымыть водой.
Выложить их на поднос и положить рядом с ними целые красные сладкие перцы.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Дать им остыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
Очистить помидоры и нарезать их небольшими кусочками.
Переложить их в кастрюлю, добавить оливковое масло, баклажаны, сладкий перец, сахар, измельчить чеснок и тушить на плите 10-12 минут.
Затем отставить в сторону, посолить и добавить в закуску из баклажанов уксус.
Перемешать и дать остыть.
Закуску с баклажанами и уксусом поставить на 1-2 часа в холодильник и подавать к столу.