Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Намазки на хлеб»Мутабал - арабская закуска с баклажанами

Мутабал - арабская закуска с баклажанами

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
2225k
Мутабал - арабская закуска с баклажанами
Фото: Rositsa Petrova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
Порций
3
"Закуска с копченым вкусом, которую подают с запеченными ломтиками хлеба или питой Приятного аппетита!"

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны - 2 шт. средниe
  • густое кислое молоко - 4 ст.л.
  • кунжутный тахини - 1 - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • лимон - сок 1/2 цитруса
  • соль
  • сумах
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отличительной особенностью этой закуски является копченый вкус.

Для этого баклажаны следует запечь до готовности, желательно на гриле.

Но вариант в приборе длч варки перца или на гриле тоже хорош.

Вымыть и обсушить баклажаны, затем проткнуть их в нескольких местах и ​​печь до готовности.

Дать готовым запеченным баклажанам остыть и очистить их.

Можно размять их вилкой или за некоторое время смешать в блендере.

Добавить в пюре из баклажанов густое кислое молоко, тахини с кунжутом и свежевыжатый сок половинки лимона.

Пропустить через пресс 2 зубчика чеснока и добавить их, а также ложку оливкового масла и соль по вкусу.

Хорошо перемешать, сбрызнуть еще немного оливковым маслом, посыпать сумахом и поставить в холодильник для охлаждения и улучшения вкуса.

Подавать закуску из баклажанов с питой, крекерами или ломтиками поджаренного хлеба.

Мутабал - арабская закуска с баклажанами готова.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: