Способ приготовления
Для масляного коржа насыпать в миску муку с разрыхлителем, щепотками сахара и соли. Добавить сливочное масло кусочками, желательно твердые.
Растереть руками до расслоения, затем добавить воды и замесить однородное тесто.
Раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности на очень тонкий круглый корж. Он должен быть достаточно большим, чтобы покрывать дно и стенки (не менее 2 см) формы для киша диаметром 26 см. Если есть форма со съемным дном, это будет большим облегчением, но не обязательно.
Если возникнут трудности с переносом тонкого коржа в форму, есть еще один вариант. Так как тесто не твердое, выложить его внутри формы прямо пальцами. В этом случае нужно постараться, чтобы он был ровным и хорошо прилегал к стенам и краям.
Проколоть корж вилкой в некоторых местах и выдержать в холодильнике или морозильной камере, пока будет готовиться начинка. Включить духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
Почистить грибы и курицу, если есть кожа. Нарезать их мелкими кубиками и обжарить на сильном огне в оливковом масле с небольшим количеством соли и черного перца. Когда курица станет белой, снять с огня.
Взбить яйца с двумя щепотками соли и добавить молоко и сливки.
Мясо с грибами выложить на остывший противень, посыпать тертым эмменталем, залить яично-молочной смесью и натереть на терке оставшийся эмменталь. Его можно заменить простым сыром и по желанию добавить побольше.
Поставить в разогретую духовку и выпекать около 25-30 минут или до красивого золотистого цвета.
Подавать этот восхитительный киш теплым, чтобы есть в любое время дня.
Приятного аппетита!