Bonapeti.ru»Рецепты»Солёная выпечка»Киш»Киш с курицей и грибами

Киш с курицей и грибами

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Киш с курицей и грибами
Фото: Yordanka Kovacheva
7 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
35 мин
Всего
50 мин
Порций
8
"Забудьте о пицце, пирожках и многом другом - представляем вам Его Величество киш с курицей и грибами!"

Необходимые ингредиенты

  • для масляного коржа
  • мука - 150 г
  • сливочное масло - 65 г
  • вода - 35 мл
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 1 щепотка
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • для начинки
  • яйца - 3 шт.крупные
  • молоко - 250 мл
  • сливки - 70 г
  • грибы - 180 - 200 г коричневые шампиньоны или шиитаке
  • куриная грудка - 1 шт. (не очень крупная)
  • эмменталь - 150 г
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • оливковое масло - 2 - 3 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для масляного коржа насыпать в миску муку с разрыхлителем, щепотками сахара и соли. Добавить сливочное масло кусочками, желательно твердые.

Растереть руками до расслоения, затем добавить воды и замесить однородное тесто.

Раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности на очень тонкий круглый корж. Он должен быть достаточно большим, чтобы покрывать дно и стенки (не менее 2 см) формы для киша диаметром 26 см. Если есть форма со съемным дном, это будет большим облегчением, но не обязательно.

Если возникнут трудности с переносом тонкого коржа в форму, есть еще один вариант. Так как тесто не твердое, выложить его внутри формы прямо пальцами. В этом случае нужно постараться, чтобы он был ровным и хорошо прилегал к стенам и краям.

Проколоть корж вилкой в некоторых ​​местах и ​​выдержать в холодильнике или морозильной камере, пока будет готовиться начинка. Включить духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.

Почистить грибы и курицу, если есть кожа. Нарезать их мелкими кубиками и обжарить на сильном огне в оливковом масле с небольшим количеством соли и черного перца. Когда курица станет белой, снять с огня.

Взбить яйца с двумя щепотками соли и добавить молоко и сливки.

Мясо с грибами выложить на остывший противень, посыпать тертым эмменталем, залить яично-молочной смесью и натереть на терке оставшийся эмменталь. Его можно заменить простым сыром и по желанию добавить побольше.

Поставить в разогретую духовку и выпекать около 25-30 минут или до красивого золотистого цвета.

Подавать этот восхитительный киш теплым, чтобы есть в любое время дня.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: