Способ приготовления
Натереть на терке тыкву. Вы можете использовать тертую замороженную тыкву.
В миске просеять муку и добавить сухие ингредиенты без сахара.
В другой миске взбить яйца с сахаром, пока они не увеличатся в объеме и не образуется воздушный крем. Добавить масло и снова перемешать.
Добавить тертую тыкву. Наконец, порциями добавить сухие ингредиенты. Все перемешать лопаткой.
Разделить смесь в две миски. Добавить в одну какао-порошок.
Форму для кекса смазать маслом и посыпать мукой.
Чередовать обе смеси, выкладывая по 2 столовые ложки каждой. Выливать в одно и то же место, чтобы получить узоры.
Поставить кекс в разогретую до 170 градусов духовку с вентилятором и выпекать 30 минут, пока не будет готов. Открыть духовку и оставить кекс с тыквой внутри еще на 5 минут.
После охлаждения вынуть из формы и залить растопленной шоколадной пастой. Сверху посыпать молотыми грецкими орехами.
Великолепный воздушный и сочный осенний кекс с тыквой.
Хорошего аппетита!