Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Осенний кекс с тыквой

Осенний кекс с тыквой

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
2225k
Осенний кекс с тыквой
Фото: Teodora Meshterova
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
6
"С ароматом осени и вкусом тыквы этот воздушный кекс соберет за столом всю семью"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • растительное масло - 50 мл
  • тыква - 2 ст. (тертая)
  • мука - 1 ст.
  • разрыхлитель - 10 г
  • пищевая сода - 1/2 ч.л.
  • корица - 1 ч.л.
  • мускатный орех - 1/3 ч.л.
  • имбирь - 1/3 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • какао - порошок - 1 ст.л.
  • шоколадная паста - 50 г
  • грецкие орехи - 50 г (для посыпки)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Натереть на терке тыкву. Вы можете использовать тертую замороженную тыкву.

В миске просеять муку и добавить сухие ингредиенты без сахара.

В другой миске взбить яйца с сахаром, пока они не увеличатся в объеме и не образуется воздушный крем. Добавить масло и снова перемешать.

Добавить тертую тыкву. Наконец, порциями добавить сухие ингредиенты. Все перемешать лопаткой.

Разделить смесь в две миски. Добавить в одну какао-порошок.

Форму для кекса смазать маслом и посыпать мукой.

Чередовать обе смеси, выкладывая по 2 столовые ложки каждой. Выливать в одно и то же место, чтобы получить узоры.

Поставить кекс в разогретую до 170 градусов духовку с вентилятором и выпекать 30 минут, пока не будет готов. Открыть духовку и оставить кекс с тыквой внутри еще на 5 минут.

После охлаждения вынуть из формы и залить растопленной шоколадной пастой. Сверху посыпать молотыми грецкими орехами.

Великолепный воздушный и сочный осенний кекс с тыквой.

Хорошего аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: