Способ приготовления
Для великолепного весеннего таратора сначала приготовьте зеленое молоко, для этого в кувшин блендера или мощный нутрибулет/блендер выложите 400 г кислого молока 2% жирности.
К нему надо добавить вымытые и измельченные свежесобранные весенние листья щавеля (2 пригоршни измельченных) и черемшу - 5-6 листочков. Добавьте 1 ч. мелкую гималайскую соль и 1/4 ч.л. коричневого кристаллического сахара Демерара для сбалансированного вкуса.
Взбейте несколько минут с перерывами, пока не получите светло-зеленую мелкую гладкую консистенцию.
Перелейте в стеклянную посуду и добавьте остальные ингредиенты для таратора: нарезанную кубиками половину большого огурца, мелко нарезанный укроп - 1/3 пучка (без стеблей), 1-2 ст. свежевыжатый лимонный сок (по вкусу) и 2-3 ст. л. подсолнечного масла, которое при желании можно заменить оливковым.
Хорошо перемешайте и влейте небольшой струйкой 300 мл родниковой воды (или фильтрованной). При необходимости приправьте холодный молочный суп щепоткой гималайской соли по вкусу.
Подайте великолепный весенний зеленый таратор со щавелем и черемшой охлажденным, с золотистым запеченнымо картофелем, зеленой баницы, овощных котлет, восточных фалафелей и других любимых рецептов.
Замечательно вкусно!