Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Холодные супы»Таратор»Зеленый таратор со щавелем и черемшой

Зеленый таратор со щавелем и черемшой

Iliana ParvanovaIliana Parvanova
Гуру
1335k
Зеленый таратор со щавелем и черемшой
Фото: Iliana Parvanova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Всего
10 мин
Порций
1
"Великолепный холодный суп для жарких дней"

Необходимые ингредиенты

  • кислое молоко - 400 г
  • щавель - 2 горсти нарезанный
  • черемша - 6 листьев
  • укроп - 1/3 пучка, без стеблей
  • огурцы - ½ крупной
  • лимонный сок - 1 - 2 ст.л. по вкусу
  • гималайская соль - 1 ч.л., по вкусу
  • коричневый сахар - 1/4 ч.л. Демерара
  • подсолнечное масло - 3 ст.л. (или оливковое масло)
  • родниковая вода - около 300 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для великолепного весеннего таратора сначала приготовьте зеленое молоко, для этого в кувшин блендера или мощный нутрибулет/блендер выложите 400 г кислого молока 2% жирности.

К нему надо добавить вымытые и измельченные свежесобранные весенние листья щавеля (2 пригоршни измельченных) и черемшу - 5-6 листочков. Добавьте 1 ч. мелкую гималайскую соль и 1/4 ч.л. коричневого кристаллического сахара Демерара для сбалансированного вкуса.

Взбейте несколько минут с перерывами, пока не получите светло-зеленую мелкую гладкую консистенцию.

Перелейте в стеклянную посуду и добавьте остальные ингредиенты для таратора: нарезанную кубиками половину большого огурца, мелко нарезанный укроп - 1/3 пучка (без стеблей), 1-2 ст. свежевыжатый лимонный сок (по вкусу) и 2-3 ст. л. подсолнечного масла, которое при желании можно заменить оливковым.

Хорошо перемешайте и влейте небольшой струйкой 300 мл родниковой воды (или фильтрованной). При необходимости приправьте холодный молочный суп щепоткой гималайской соли по вкусу.

Подайте великолепный весенний зеленый таратор со щавелем и черемшой охлажденным, с золотистым запеченнымо картофелем, зеленой баницы, овощных котлет, восточных фалафелей и других любимых рецептов.

Замечательно вкусно!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: