Лобстер с рисом в духовке

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Лобстер с рисом в духовке
Фото: Yordanka Kovacheva
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
35 мин
Всего
55 мин
Порций
4
"Лобстер с рисом в духовке - роскошный ужин для гурманов"

Необходимые ингредиенты

  • лобстер - 1 шт.
  • рис - 250 г
  • репчатый лук - 1 головка, небольшая/средняя
  • рыбный бульон - 1 л концентрированный
  • помидоры - 2 шт. хорошо созревшие
  • сладкий перец - 1 шт. красный
  • белое вино - 1/2 ч.л.
  • шафрана - 2 щепотки
  • оливковое масло - 4 - 5 ст.л.
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для всех, кто любит испанскую паэлью, но не имеет возможности приготовить ее на огне или газе с помощью специального приспособления для этого - есть хорошие новости - можно приготовить ее в духовке.

Чтобы не запятнать название паэлья, назовем ее просто Лобстер с рисом в духовке - это блюдо легко приготовить.

Лук, перец и помидоры мелко нарезать. Обжарить их до мягкости на оливковом масле с небольшим количеством соли на среднем огне.

В это время подготовить лобстера. Надо разрезать его на кусочки, отделив сначала головку, а затем разделив ее пополам. Сделать то же самое с тушкой или просто нарезать его ломтиками.

Клешни очень твердые, и единственное, что вызовет небольшие затруднения и усилия, - сломать их, чтобы при употреблении было легко удалить с них мясо.

При желании можно не резать его на части, а оставить цельным. Затем при сервировке необходимо положить специальные щипцы и приспособления, которыми каждый ломает и снимает нежный и безумно вкусное мясо под твердой оболочкой.

Положить кусочки омара в подготовленный соус софритто и обжарить две минуты. Обязательно добавить в сковороду и сок эссенцию, выделившуюся при разделке морепродуктов - это очень вкусно и ароматно, и придаст насыщенность рису.

Влить вино, увеличить огонь и подождать две минуты, чтобы спирт испарился. В это время дать духовке разогреться до 180 градусо.

Влить бульон, выложить рис, предварительно промытый крахмалом, шафраном и солью, и когда он закипит, переложить на противень.

Сразу же поставить в горячую духовку и запекать 15-20 минут, в зависимости от того, какой рис использован. Рекомендуется, чтобы он был круглозернистым или средним, с хорошим или высоким впитыванием жидкости, при этом оставаясь слегка аль денте. Когда бульон впитается, можно еще попробовать и, если рис все еще твердый, добавить еще немного жидкости.

Накрыть готовую импровизированную паэлью полотенцем на 5-10 минут для отдыха, а затем подавать, украсив дольками лимона.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: