Способ приготовления
В сковороде с высокими стенками разогреть оливковое масло.
После нагревания прямо в нето выдавить зубчики чеснока. Жарить до золотистого цвета.
Добавить креветки и несколько раз поднять сковороду, чтобы они хорошо перемешалась с оливковым маслом и чесноком.
Избегать интенсивного помешивания венчиком, чтобы не раздавить креветки. Оставить их на сковороде на 3-4 минуты.
Затем влить вино, приправить солью и свежемолотым черным перцем. По желанию добавить чайную ложечку соуса чили.
Добавить мелко нарезанный укроп. Оставить на плите, пока вино не испарится. Несколько раз встряхнуть сковороду, чтобы продукты лучше перемешались.
Под конец добавить две столовые ложки соуса из устриц. Если такого нет, можно заменить его соевым соусом. Добавить шафран за минуту перед тем, как снять блюдо с огня.
Креветки по-тайски готовы.