Способ приготовления
Очень хорошо взбить яйца вместе с 200 г сахара.
Яблоки очистить и нарезать ломтиками.
Растопленное масло вылить в глубокую форму для выпечки и разложить по ней яблоки.
Яблоки полить лимонным соком и посыпать оставшимися 5 г сахара.
Поставить противень с яблоками в духовку при 180 градусах примерно на 20 минут.
Как только яблоки запекутся, вынуть противень и дать им остыть.
На уже остывшие яблоки разложить юфку и залить сверху яично-молочной смесью.
Все вернуть в духовку, сладкую баницу выпекать до приятной корочки.
Готовую сладкую баницу с юфкой и яблоками посыпать корицей и сахарной пудрой.
Эта баница с юфкой - отличный полдник.