Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Блюда в горшочках»Роскошные овощные горшочки со щавелем

Роскошные овощные горшочки со щавелем

Iliana ParvanovaIliana Parvanova
Гуру
1335k
Роскошные овощные горшочки со щавелем
Фото: Iliana Parvanova
2 / 8
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
45 мин
Всего
65 мин
Порций
3
"Роскошные овощные горшочки со щавелем - вегетарианцы без ума от них, но и мясоеды тоже"

Необходимые ингредиенты

  • картофелины - 6 шт. (не очень крупные)
  • морковь - 3 шт.
  • кабачки - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 головка
  • помидоры - 1 шт.
  • имбирь - 1 ч.л. тертый
  • шавель - 5 пригоршней, нарезанный
  • шпинат - 1 горсть нарезанного
  • гималайская соль - 1 ½ ч.л.
  • черный перец - ½ ч.л.
  • куркума - 1 ч.л.
  • тмин - ½ ч.л.
  • паприка - ½ ч.л.
  • яйца - 3 шт.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • вода
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистите и нарежьте картофель небольшими кубиками, морковь - полукружочками, кабачок - четвертинками, а лук, помидоры, щавель и шпинат - небольшими кусочками.

При желании мы можем положить в каждый горшочек определенные для него продукты - 2 картофелины, 1 морковь, 1/3 луковицы, 1/3 помидора, 1/3 кабачка, 2 горсти щавеля (вместе со шпинатом), 1/3 ч.л. имбиряь (тертого на очень мелкой терке), ½ ч. л. гималайской соли, 2 щепотки черного перца, 1/3 ч.л. куркумы, 2 щепотки тмина, 2 щепотки перца, 1 ст. л. растительного масла. Перемешайте в другой миске большего размера, так как ее трудно сделать гомогенной в горшочке.

Перемешанные овощи выложите в горшочек или в горшок (самазав изнутри маслом), залейте водой (уровень чуть больше половины овощей).

Сверху разбейте домашнее яйцо и накройте крышкой. Повторите то же самое с другими горшкочками, накройте их крышками и запекайте около 45-50 минут.

Все еще слегка кипящие овощи надо вынуть из духовки и подавать на деревянной доске (пока они горячие) с деревянной ложкой и домашним хлебом.

Великолепные щедрые овощные горшочки!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: