Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из морепродуктов»Каракатица в томатном соусе с пастой

Каракатица в томатном соусе с пастой

Potrebitel#184319Potrebitel#184319
Новатор
341473
Каракатица в томатном соусе с пастой
Фото: Potrebitel#184319
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
45 мин
Всего
65 мин
Порций
3
"Удивите приятно всех любителей итальянской кухни интересным блюдом"

Необходимые ингредиенты

  • каракатицы - 450 г
  • тальятелле - 250 г
  • томатный соус - 1 бутылка или 400 г консервированных помидоров
  • чеснок - 5 - 6 зубчиков
  • белое вино - 150 мл
  • соль
  • паприка - 1/2 ч.л.
  • оливковое масло
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Хорошо вымыть и почистить каракатиц. Нарезать их кусочками толщиной примерно 1 см и тушить в глубокой сковороде с 5-6 зубчиками чеснока.

Когда жидкость закипит, добавить белое вино и дать ему испариться.

Приготовить томатный соус традиционным способом - в глубокой миске обжарить помидоры с небольшим количеством оливкового масла, чеснока, паприки (сладкой или острой) и соли, варить соус до загустения.

Полить каракатицу томатным соусом и хорошо перемешать.

Пасту отварить в подсоленной воде, промыть под проточной холодной водой.

Добавить к каракатицам.

Помешивая, вы добьетесь этого цветового эффекта.

Каракатица в томатном соусе с пастой готова.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: