Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Щеки мерлузы в соусе

Щеки мерлузы в соусе

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Щеки мерлузы в соусе
Фото: Yordanka Kovacheva
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
13 мин
Всего
28 мин
Порций
2
"Щеки мерлузы - вкуснятина по рецепту испанских рыбаков"

Необходимые ингредиенты

  • щеки мерлузы - 500 г
  • мука - 1 ст.л.
  • белое вино - 1 ст.
  • чеснок - 3 дольки
  • кайенский перец - 1 сухой перчик
  • петрушка - 4 - 5 веточек
  • соль - по вкусу
  • оливковое масло - около 4 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Щеки мерлузы - типичный деликатес баскской кухни. Если вы посетите Сан-Себастьян, вы встретите их во многих ресторанах, как дорогих, так и дешевых.

Этот сказочный город на севере Испании славится наибольшей концентрацией удостоенных звездами Мишлен поваров и ресторанов, а гастрономия здесь является одним из основных источников средств к существованию. Щеки готовятся разными способами, и тот, который мы вам представляем, является одним из самых любимых и легких (Cocochas de merluza en salsa).

Во-первых, чтобы получить щеки мерлузы, конечно, не нужно покупать киллограмы этой белой рыбы и вынимать их самостоятельно.

Этот деликатес находится в нижней части челюсти рыбы и представляет собой белое пятно с кожицей. Щеки мерлузы очень нежные и содержат вещество наподобие желатина, которое впоследствии делает соску еще вкуснее и улучшает ее текстуру.

Вот как приготовить эту вкуснятину:

Очистите каждую щеку от свисающей сбоку кожицы и слегка промойте. Оставьте их на чистом полотенце или кухонной бумаге, чтобы впиталась лишняя влага. Посолите их.

Положите все отрезанное от щек в около 150 мл кипятка примерно на 5-6 минут и процедите отвар.

Нагрейте оливковое масло на слабом огне и слегка обжарьте чеснок и острый перец (любителям острого лучше его раздавить, а тем, кто не любит очень острый, пусть перец будет целиком).

Когда чеснок отдаст свой аромат, не давайте ему пригореть, снимите его вместе с перцем и всыпьте муку, помешивая, пока она не станет слегка золотистой.

Влейте тонкой струйкой белое вино и бульон и размешайте до однородной массы без комков. Затем добавьте половину мелко нарезанной петрушки, посолите по вкусу щеки. Готовьте в течение 3 минут, помешивая лопаткой, чтобы консистенция была однородной, и, наконец, добавьте оставшуюся петрушку и чеснок с перцем.

Подавать блюдо теплым. Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: