Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Хумус»Хумус с мангольдом и петрушкой

Хумус с мангольдом и петрушкой

Iliana ParvanovaIliana Parvanova
Гуру
1335k
Хумус с мангольдом и петрушкой
Фото: Iliana Parvanova
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Всего
15 мин
Порций
2
"Нежный веганский хумус, которй удивит приятно всех гостей"

Необходимые ингредиенты

  • нут - 1/2 ч.л. вареный/из банки
  • кунжутный тахини - 3 ст.л.
  • мангольд - 2 горсти молодых листьев
  • петрушка - 1/2 пучка
  • зеленый чеснок - 10 стеблей
  • лимонный сок - 1 - 2 ст.л.
  • подсолнечное масло - 1 ч.л.
  • гималайская соль - 1/2 ч.л. по вкусу
  • черный перец - 3 щепотки
  • кориандр - 2 щепотки
  • кумин - 1/3 ч.л.
  • вода - 3 - 4 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В маленький контейнер блендера выложить кунжутный тахини и полстакана предварительно сваренного нута, можно из банки.

Добавить свежесобранный мангольд - 2 горсти молодых листьев, петрушку и 10 стеблей чеснока.

Приправить специями: 1/2 ч.л. мелкой гималайской соли - по вкусу, 3 щепотки молотого черного перца, 2 щепотки молотых семян кориандра и 1/3 ч.л. кумина.

Напоследок влить 1-2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока, 1 ч.л. подсолнечного масла и 3-4 ст.л. воды.

Смешать ингредиенты с несколькими перерывами, чтобы получить однородную однородную консистенцию хумуса.

Подавать полезную свежую закуску в керамической или стеклянной посуде, украшенной отварным нутом.

Свежий ароматный гарнир, подходящий для питы, индийских лепешек Чапати, соленого печенья, сухарей, крекеров или домашних соленых палочек!

Замечательно вкусно! Хумус с мангольдом и петрушкой готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: