Способ приготовления
В маленький контейнер блендера выложить кунжутный тахини и полстакана предварительно сваренного нута, можно из банки.
Добавить свежесобранный мангольд - 2 горсти молодых листьев, петрушку и 10 стеблей чеснока.
Приправить специями: 1/2 ч.л. мелкой гималайской соли - по вкусу, 3 щепотки молотого черного перца, 2 щепотки молотых семян кориандра и 1/3 ч.л. кумина.
Напоследок влить 1-2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока, 1 ч.л. подсолнечного масла и 3-4 ст.л. воды.
Смешать ингредиенты с несколькими перерывами, чтобы получить однородную однородную консистенцию хумуса.
Подавать полезную свежую закуску в керамической или стеклянной посуде, украшенной отварным нутом.
Свежий ароматный гарнир, подходящий для питы, индийских лепешек Чапати, соленого печенья, сухарей, крекеров или домашних соленых палочек!
Замечательно вкусно! Хумус с мангольдом и петрушкой готов.