Способ приготовления
Сделать надрезы в длину на утиной грудке так, чтобы получился карман, в который можно положить начинку. Смешать пармезан, тертую цедру лимона, мелко нарезанный чеснок, щепотку розмарина и перец по вкусу.
Заполнить карманы утиной грудки. Приправить солью и перцем. Запечь на сухой сковороде около 5 минут при умеренной температуре со стороны кожи. Удалить жир и перевернуть. Запекать с другой стороны около 3 минут.
Выложить на противень и запекать при температуре 200 °С в предварительно разогретой духовке примерно 8-10 минут. Когда они готовы, вынуть их и накрыть алюминиевой фольгой.
Тем временем приготовить соус, нарезав лук, перец и чеснок. Обжарить их на топленом масле при умеренной температуре. Добавить муку, хорошо перемешать и обжарить до золотистого цвета.
Добавить мед, лимонный сок и бульон. Приправить щепоткой шалфея и тимьяна. Оставить на медленном огне, тушить соус до загустения - около 10 минут. Наконец, посолить и поперчить.
Утиные грудки нарезать ломтиками и залить соусом. Подавать с гарниром по вкусу.