Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из утки»Фаршированная утиная грудка с соусом

Фаршированная утиная грудка с соусом

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2262k
Фаршированная утиная грудка с соусом
Фото: Nina Ivanova Ivanova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
40 мин
Всего
65 мин
Порций
2
"Великолепие утиного мяса и ароматного соуса - звоните друзьям, пир начинается"

Необходимые ингредиенты

  • утиные грудки - 2 шт. с кожей
  • чеснок - 1 зубчик
  • пармезан - 50 г
  • цедра лимона - тертая цедра 1/2 лимона
  • розмарин - 1 щепотка
  • соль
  • перец
  • соус
  • чеснок - 1 зубчик
  • репчатый лук - 1 небольшая головка
  • острый перец - 1 шт. небольшой
  • лимонный сок - сок 1/2 лимона
  • бульон - 200 мл куриный
  • мед - 1 ч.л.
  • мука - 1 ст.л. неполная
  • масло сливочное - 50 г
  • тимьян - 1 щепотка сухого
  • шалфей - 1 щепотка сухого
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сделать надрезы в длину на утиной грудке так, чтобы получился карман, в который можно положить начинку. Смешать пармезан, тертую цедру лимона, мелко нарезанный чеснок, щепотку розмарина и перец по вкусу.

Заполнить карманы утиной грудки. Приправить солью и перцем. Запечь на сухой сковороде около 5 минут при умеренной температуре со стороны кожи. Удалить жир и перевернуть. Запекать с другой стороны около 3 минут.

Выложить на противень и запекать при температуре 200 °С в предварительно разогретой духовке примерно 8-10 минут. Когда они готовы, вынуть их и накрыть алюминиевой фольгой.

Тем временем приготовить соус, нарезав лук, перец и чеснок. Обжарить их на топленом масле при умеренной температуре. Добавить муку, хорошо перемешать и обжарить до золотистого цвета.

Добавить мед, лимонный сок и бульон. Приправить щепоткой шалфея и тимьяна. Оставить на медленном огне, тушить соус до загустения - около 10 минут. Наконец, посолить и поперчить.

Утиные грудки нарезать ломтиками и залить соусом. Подавать с гарниром по вкусу.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: