Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Мафальда Фунги

Мафальда Фунги

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Мафальда Фунги
Фото: Yordanka Kovacheva
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
25 мин
Всего
40 мин
Порций
4
"Для итальянской вечеринки - приглашайте друзей и наслаждайтесь"

Необходимые ингредиенты

  • мафальда - паста /500 г/
  • грибы - 300 г шампиньоны или микс
  • кулинарные сливки - 600 мл
  • молоко - 100 мл
  • репчатый лук - 1 головка, крупная
  • чеснок - 3 дольки
  • белое вино - 100 мл
  • белый перец - 1 ч.л. или по вкусу
  • орегано - 3 ч.л. или по вкусу
  • оливковое масло - 80 мл
  • сливочное масло - 40 г
  • соль - по вкусу
  • грибной бульон - 1 кубик, по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить грибной соус Фунги, сначала обжарив мелко нарезанный лук до мягкости. Грибы нарезать тонкими ломтиками и вместе со сливочным маслом, измельченным чесноком и двумя щепотками соли добавить к луку. Тушить несколько минут. Объем грибов уменьшится почти вдвое, они станут мягкими, но останутся нежными благодаря маслу.

Влить вино и растолочь кубик бульона, его хорошо добавить для более насыщенного вкуса. Варить почти до полного испарения жидкости, а затем добавить сливки и молоко. Приправить солью, белым перцем и орегано. Варить на медленном огне 5 минут, помешивая, чтобы не пригорело. Отварить пасту мафальда согласно инструкции на упаковке. Ей нужно немного времени на огне, максимум 9 минут, потому что она более тонкая и нежная, чем многие другие виды пасты.

Залить холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления, и слить воду. Влить соус и перемешать.

Подавать блюдо горячим вместе со свежим салатом.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: