Способ приготовления
Приготовить грибной соус Фунги, сначала обжарив мелко нарезанный лук до мягкости. Грибы нарезать тонкими ломтиками и вместе со сливочным маслом, измельченным чесноком и двумя щепотками соли добавить к луку. Тушить несколько минут. Объем грибов уменьшится почти вдвое, они станут мягкими, но останутся нежными благодаря маслу.
Влить вино и растолочь кубик бульона, его хорошо добавить для более насыщенного вкуса. Варить почти до полного испарения жидкости, а затем добавить сливки и молоко. Приправить солью, белым перцем и орегано. Варить на медленном огне 5 минут, помешивая, чтобы не пригорело. Отварить пасту мафальда согласно инструкции на упаковке. Ей нужно немного времени на огне, максимум 9 минут, потому что она более тонкая и нежная, чем многие другие виды пасты.
Залить холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления, и слить воду. Влить соус и перемешать.
Подавать блюдо горячим вместе со свежим салатом.
Приятного аппетита!