Способ приготовления
Отварить пасту согласно инструкции на упаковке. Можно использовать любую пасту, которая под рукой - пенне, фарфалле, конкилье, все виды макаронных изделий.
Когда они готовы, слить воду и дать остыть.
Нагреть оливковое масло и выложить в него курицу, которая предварительно нарезана небольшими кусочками.
Добавить измельченные дольки чеснока и обжаривать, пока мясо не начнет слегка менять цвет.
Затем посыпать черным перцем и овощной приправой.
Влить белое вино, лимонный сок и сливки. Посыпать щепоткой соли и перемешать. Накрыть крышкой и тушить около 15 минут.
Затем снять с огня и добавить пасту. Перемешать ингредиенты.
Приготовить томатный соус, сначала очистив помидоры от кожицы и удалив семена. Нарезать их на кусочки и измельчить.
Поставить на огонь, добавить лавровый лист и варить до нужной густоты.
Затем добавить пюре из чеснока, сахар, соль по вкусу, оливковое масло, красное вино, базилик и орегано.
Пасту с курицей подать на тарелке, сверху полить томатным соусом и посыпать тертым сыром пармезан.