Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Мафальда с курицей и томатным соусом

Мафальда с курицей и томатным соусом

Gergana  GeorgievaGergana Georgieva
Гуру
9287717
Мафальда с курицей и томатным соусом
Фото: Gergana Georgieva
29/09/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
6
"Вкусная паста с курицей и томатным соусом - ммммм пальчики оближете"

Необходимые ингредиенты

  • паста - 500 г
  • оливковое масло - 5 ст.л.
  • куриное филе - 400 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • универсальная специя - 1 ст.л. овощная
  • белое вино - 100 мл
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • сливки - 300 мл
  • соль - 1 щепотка
  • пармезан - 100 г
  • для томатного соуса
  • помидоры - 5 - 6 шт.
  • лавровый лист - 1 - 2 листика
  • чеснок - 2 зубчика
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • красное вино - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • базилик - 1 ч.л.
  • орегано - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отварить пасту согласно инструкции на упаковке. Можно использовать любую пасту, которая под рукой - пенне, фарфалле, конкилье, все виды макаронных изделий.

Когда они готовы, слить воду и дать остыть.

Нагреть оливковое масло и выложить в него курицу, которая предварительно нарезана небольшими кусочками.

Добавить измельченные дольки чеснока и обжаривать, пока мясо не начнет слегка менять цвет.

Затем посыпать черным перцем и овощной приправой.

Влить белое вино, лимонный сок и сливки. Посыпать щепоткой соли и перемешать. Накрыть крышкой и тушить около 15 минут.

Затем снять с огня и добавить пасту. Перемешать ингредиенты.

Приготовить томатный соус, сначала очистив помидоры от кожицы и удалив семена. Нарезать их на кусочки и измельчить.

Поставить на огонь, добавить лавровый лист и варить до нужной густоты.

Затем добавить пюре из чеснока, сахар, соль по вкусу, оливковое масло, красное вино, базилик и орегано.

Пасту с курицей подать на тарелке, сверху полить томатным соусом и посыпать тертым сыром пармезан.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: