Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Каппеллетти с соусом Карузо

Каппеллетти с соусом Карузо

IskraIskra
Помощник Повара
171148
Каппеллетти с соусом Карузо
Фото: Iskra
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
Порций
4
"Настоящая поэзия по-итальянски"

Необходимые ингредиенты

  • сливочное масло - 3 ст.л.
  • грибы - 1 ст. тонко нарезанные
  • мука - 3 ст.л.
  • молоко - 1 ст.
  • сливки кулинарные - 1 ст.
  • бульон - 1 кубик телячий
  • пармезан - 90 г тертого
  • ветчина - 100 г копченой нарезаной
  • соль
  • перец
  • мускатный орех - по вкусу
  • каппеллетти - 400 г или другая мелкая паста
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отварить пасту согласно инструкции. Растопить масло на среднем огне. Добавить грибы и готовить, периодически помешивая, пока не станут мягкими и большая часть воды не испарится.

Добавить муку и перемешать, готовить до золотистого цвета.

Медленно влить молоко, затем сливки и телячий бульон. Продолжать помешивание, пока соус не загустеет.

Снять с огня и добавить пармезан и ветчину. Перемешать и приправить солью, перцем и мускатным орехом. Подавать теплую пасту, залив соусом.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: