Способ приготовления
Лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь тонкими кружочками. Обжарить их на масле до легкого карамельного загара и добавить крупно нарезанный чеснок, щепотку соли и одну ложку уксуса. Помешивать минуту-две.
Пока овощи для соуса жарятся, на сильном огне довести до кипения кастрюлю с водой, куриным бульоном, лавровым листом и другой ложкой уксуса. Положить репу, очищенную и нарезанную крупными кусками.
Варить 10-12 минут или до мягкости и слить воду, сохранив бульон.
Процеженный бульон влить к овощам для соуса в другую кастрюлю на плите – вам понадобится около 600 мл. Варить до тех пор, пока жидкость не выпарится и ее не останется совсем немного.
Пюрировать блюдо до однородности и добавить в готовый соус кусочки репы.
Приправить репу соусом с ароматным тимьяном и подавать.
Приятного аппетита.