Способ приготовления
Картофель отварить в мундире.Слить воду и остудить, очистить от кожуры.
Насыпать муку на столешницу и размять сверху картофель, сделать лунку и разбить в нее яйцо.
Замесить тесто. Месить нужно быстро. При более продолжительном замешивании тесто становится липким, поэтому вы добавляете больше муки, и в итоге вы получаете резиновое тесто. Не стоит перебарщивать с мукой, тесто должно быть слегка липким.
Раскатать тесто для кнедликов толщиной около 0, 5 см и нарезать квадратами размером примерно 10х10 с. Можно также использовать квадраты меньшего размера, если вам нравятся маленькие кнедлики, или большие, если любите покрупнее.На квадраты следует положить 3-4 или 5-6 вишенок, в зависимости от размера квадрата. Сформовать кнедлики вручную.
В глубокой кастрюле обжарить 1 столовую ложку панировочных сухарей и измельченные грецкие орехи в небольшом количестве масла.
Варить кнедлики в кипящей воде, пока они не поднимутся на поверхность, примерно по 2 минуты каждый.
Вынуть шумовкой, отцедить от воды, обвалять кнедлики с вишней в панировочных сухарях и грецких орехах.