Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Кнедлики с вишней

Кнедлики с вишней

LenkaLenka
Шеф-повар
812k
Кнедлики с вишней
Фото: Lenka
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
4
"Кнедлики с вишней - настоящий сюрприз для каждого гурмана"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 1 кг
  • мука - 1/2 кг
  • яйца - 1 шт.
  • соль
  • панировочные сухари
  • грецкие орехи - молотые
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • вишня - 1 кг
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель отварить в мундире.Слить воду и остудить, очистить от кожуры.

Насыпать муку на столешницу и размять сверху картофель, сделать лунку и разбить в нее яйцо.

Замесить тесто. Месить нужно быстро. При более продолжительном замешивании тесто становится липким, поэтому вы добавляете больше муки, и в итоге вы получаете резиновое тесто. Не стоит перебарщивать с мукой, тесто должно быть слегка липким.

Раскатать тесто для кнедликов толщиной около 0, 5 см и нарезать квадратами размером примерно 10х10 с. Можно также использовать квадраты меньшего размера, если вам нравятся маленькие кнедлики, или большие, если любите покрупнее.На квадраты следует положить 3-4 или 5-6 вишенок, в зависимости от размера квадрата. Сформовать кнедлики вручную.

В глубокой кастрюле обжарить 1 столовую ложку панировочных сухарей и измельченные грецкие орехи в небольшом количестве масла.

Варить кнедлики в кипящей воде, пока они не поднимутся на поверхность, примерно по 2 минуты каждый.

Вынуть шумовкой, отцедить от воды, обвалять кнедлики с вишней в панировочных сухарях и грецких орехах.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: