Сардины на сковороде

Velichka ShtarbanovaVelichka Shtarbanova
Шеф-повар
821k
Сардины на сковороде
Фото: Velichka Shtarbanova
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
10 мин
Всего
20 мин
Порций
1
"Пока вы жарите рыбу, мы сбегаем за пивом и вместе отведаем эту вкуснятину"

Необходимые ингредиенты

  • сардины - 400 г
  • орегано - 1 щепотка
  • лимоны - 1/4 шт.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • мука - для посыпки рыбы
  • масло растительное - для жарки
  • соевый соус - несколько капель
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Удалить внутренности у сардин. Не удалять головы рыбин. Промыть и отцедить от воды. Слегка обсушить.

Посолить, посыпать щепоткой орегано и выжать на рыбу лимонный сок. Оставить рыбу на полчаса.

Посыпать слегка мукой сардины и обжарить в разогретом масле с двух сторон. Сардины вкусные и если жарить их на смальце, но масло тоже хороший вариант.

Удалить излишки жира с помощью кухонной бумаги.

Сбрызнуть сардины каплями соевого соуса и подать с бокалом выдержанного белого вина или с пивом.

Украсить долькой лимона.

Наслаждайтесь!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: