Bonapeti.ru»Рецепты»Снеки»Начос»Начос с фаршем и тремя видами сыра

Начос с фаршем и тремя видами сыра

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Начос с фаршем и тремя видами сыра
Фото: Yordanka Kovacheva
4 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
28 мин
Всего
43 мин
Порций
3
"Начос с фаршем и тремя видами сыра - простое мексиканское блюдо, зато очень вкусное"

Необходимые ингредиенты

  • кукурузные чипсы - 200 г натуральный, тортилья
  • мясной фарш - 300 г смеси свинины и телятины
  • томатная паста - 180 г
  • репчатый лук - 1/2 головки
  • чеснок - 2 зубчика
  • сельдерей - 1 ч.л. порошок
  • кумин - 1 ч.л. молотый
  • черный перец - 2 щепотки
  • кайенский перец - по вкусу
  • паприка - 1 ч.л.
  • имбирь - 1 щепотка, порошок
  • эмменталь - 100 г
  • грана падано - 3 ст.л. порошок
  • чеддер - 80 г
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - 45 - 50 мл
  • халапеньо - 2 - 3 маринованных перца, по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарежьте лук и пассеруйте с небольшим количеством соли в масле до золотистого цвета. Добавьте тертый на терке чеснок и обжарьте.

Добавьте мясной фарш и черный перец, помешивайте до образования крошки. Можно добавить немного воды.

Добавьте томатную пасту, еще немного воды, специи и соль по вкусу. Помешивайте до загустения соуса.

Распределите на противне кукурузные тортилья чипсы. Залейте соусом с фаршем, посыпьте тертым Эмменталем и Чеддером, затем посыпьте Грана Падано.

Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке, пока сыр не расплавится. Подайте вкусный начос с перчиками Халапеньос.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: