Способ приготовления
Начнем с теста для пиццы. Развести дрожжи в воде и оливковом масле. Добавить муку и перемешать. Затем посолить и замесить эластичное тесто. При замесе добавить еще немного муки.
Замешанное тесто накрыть фольгой и оставить на 40 минут. Поднявшееся тесто разделить пополам и раскатать в две лепешки толщиной 0, 5 см. Вырезать кружочки.
В миске смешать томатное пюре и базилик с маслом. Приправить солью, перцем и зеленью. Смазать кружочки томатным соусом. Выложить нарезанную моцареллу на все пиццы.
Разрезать 6-8 оливок пополам, чтобы получились тела пауков. Затем срезать верхушки 3-4 оливок для головок. Наконец, нарезать еще несколько оливок для ножек, расположив их в форме пауков.
Выложить мини-пиццы на противень. Поместить в предварительно разогретую до 225 ºC духовку и выпекать около 10 минут.
Можно приготовить с детьми этих классные мини-пиццы на Хэллоуин.
Удовольствие от их приготовления однозначно! Приятного приготовления и вкусной еды!