Bonapeti.ru»Рецепты»Варенье»Пастила»Пастила из слив и яблок

Пастила из слив и яблок

Ivana Krasteva-PieroniIvana Krasteva-Pieroni
Шеф-повар
18412k
Пастила из слив и яблок
Фото: Diana Kostova
4 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
90 мин
Всего
120 мин
Порций
30
"Великолепная пастила для сладкоежек"

Необходимые ингредиенты

  • яблоки - 1 кг
  • сливы - 1 кг
  • сахар - 1 кг
  • вода - 500 мл
  • пектин - 1 ст.л.
  • лимонная цедра
  • ваниль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить сливы. Разрезать их пополам.

Яблоки нарезать кусочками, выбросить только семенную коробку.

Выложить фрукты в большую кастрюлю, всыпать сахар, добавить воду, цедру лимона и ваниль.

Поставить кастрюлю на плиту и варить фрукты минут 40. Снять с огня.

Процедить и перетирать полученную кашицу через ситечко. Вернуть фруктовую смесь в кастрюлю и поставить на средний огонь.

Помешивать пастилу, пока смесь не загустеет и не начнет оставлять следы на дне кастрюли. Непосредственно перед тем, как снять с огня, добавить пектин. Распределить пастилу в форму по желанию. Дать ей полностью остыть.

Остывшую пастилу выложить на пергаментную бумагу. Завернуть и хранить в сухом холодном месте.

Попробуйте эту пастилу со сливами и яблоками, у вас получится что-зто вроде очень вкусного яблочно-сливового мармелада, который можно резать кусочками!

Наслаждайтесь!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: