Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Мини-тортики»Мини тортики в форме сердца

Мини тортики в форме сердца

Ivana Krasteva-PieroniIvana Krasteva-Pieroni
Шеф-повар
20712k
Мини тортики в форме сердца
Фото: Ivana Krasteva-Pieroni
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
50 мин
Готовка
8 мин
Всего
58 мин
Порций
2
"Мини тортики в форме сердца - романтический десерт на двоих."

Необходимые ингредиенты

  • корж
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 4 ст.л.
  • мука - 3 ст.л.
  • какао - 1 ст.л.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • апельсиновая эссенция - 1 ампула
  • крем
  • маскарпоне - 150 г
  • сливки - 100 мл для взбивания
  • сахарная пудра - 2 ст.л.
  • апельсиновый сок - 2 ст.л.
  • украшение
  • сахарные сердечки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миску разбить яйца, добавить сахар и взбить в пышный крем. Муку просеять с щепоткой соли и какао.

Добавляйте его порциями во взбитые яйца. Налейте одну ст. масла, ароматизируйте одной ампулой апельсиновой эссенции. Гомогенизируйте смесь.

Застелите большой противень (я использовал тот, что стоит на плите) бумагой для выпечки. Вылить смесь для торта и разровнять. Выпекать зефир при 200 градусах в предварительно разогретой духовке с вентилятором 7-8 минут.

Испеченный батон остудить и нарезать сердечками разного размера. Взбить маскарпоне с 2 ст. сахарная пудра. Сливки взбить до густоты крема для торта.

Добавляйте его порциями к маскарпоне. Влить апельсиновый сок и гомогенизировать сливки. Склейте испеченные мини-тортики, начиная с самого большого вырезанного сердца. Украсьте этот красивый десерт ко Дню святого Валентина сахарными сердечками и посыпьте сахарной пудрой.

Рецепт мини-тортов в форме сердцаи готов! Наслаждайтесь!

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: