Способ приготовления
Замесить тесто для пиццы из перечисленных продуктов. Переложить его на посыпанную мукой поверхность и месить, пока оно не станет гладким и эластичным.
Дать тесту подняться, пока его объем не увеличится вдвое, примерно на полтора часа.
Очистить помидоры и нарежьте их небольшими кусочками. Можно измельчить их в блендере.
Добавить оливковое масло, свежий нарезанный базилик и соль.
Поставить на сильный огонь, чтобы жидкость уменьшилась, а соус загустел.
Если помидоры более мясистые и не выделяют жидкости, можно не разогревать их, а сразу же выложить в пиццу Маргарита.
Поднявшееся тесто разделить на 4 одинаковых шарика и из каждого сформовать круглый тонкий круг (раскатать и затем вытянуть ладонями).
Смазать листы помидорами с базиликом, не доходя до краев.
Распределить на тесте нарезанную моцареллу и прошутто и разбить по одному яйцу.
Закрыть пиццу Кальцоне и хорошо защипнуть края, чтобы не выходила начинка.
Выпекать Кальцоне Маргарита с яйцом в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!