bonapeti.ru»Рецепты»Снеки»Батончики»Протеиновые батончики с яблоками и сливами

Протеиновые батончики с яблоками и сливами

Марина ИвановаМарина Иванова
Джедай
3k69462
Протеиновые батончики с яблоками и сливами
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 6ВИДЕО
12/08/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
8
"Сладкоежки, которые заботятся о фигуре, могут смело лакомиться этими батончиками"

Необходимые ингредиенты

  • коричневый сахар - 50 г
  • сироп из агавы - 3 ст.л. или мед
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • овсяные хлопья - 100 г
  • овсяные отруби - 20 г
  • кукурузные хлопья - 30 г
  • семена чиа - 15 г или кунжут
  • яичные белки - 2 шт.
  • яблоки - 30 г только кожура
  • сливы - 30 г
  • пивные дрожжи - 2 - 3 ст.л. сухие
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Измельчить коричневый сахар в блендере или кофемолке. Добавить кожуру яблок и кусочки слив и измельчить, но так, чтобы ощущались кусочки.

Добавить к этой смеси измельченные кукурузные хлопья, овсяные отруби, овсяные хлопья, семена чиа или кунжут и сироп из агавы.

Переложить смесь в кастрюлю, добавить ванильный сахар и нагревать 3 минуты на среднем огне, постоянно помешивая. Остудить и смешать с слегка взбитыми белками.

Духовку разогреть до 180 градусов, выложить месь на противень с бумагой для выпечки и разгладить поверхность. Сделать надрезы, таким образом разделив смесь на батончики желаемой формы. Классический вариант - прямоугольники размером 9/3 см.

Выпекать около полчаса, это зависит от толщины смеси.Как только края смеси станут коричневыми, вынуть из духовки и остудить в течение получаса.

Батончики сформовать, отламывай по надрезам. Есть батончики на завтрак - таким образом у вас будет энергия на весь день.

Приятного аппетита!

Примечание: Чем тоньше батончики, тем более хрустящими они получатся. Если после выпечки батончики остались мягкими, можно высушить их в духовке, разогретой до 120 градусов, в течение 10-15 минут.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: