Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Другие десерты»Вафельные пирожные»Вафельные тортики с лукумом и тахини

Вафельные тортики с лукумом и тахини

Greti  SyarovaGreti Syarova
Начинающий
216
Вафельные тортики с лукумом и тахини
Фото: Greti Syarova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Готовка
60 мин
Всего
65 мин
Порций
30
"Не покупайте вафельные тортики, приготовьте их дома и порадуйте семью"

Необходимые ингредиенты

  • вафельные коржи - 8 шт.
  • лукум - 260 г
  • тахинная халва - 180/200 г
  • масло сливочное - 200 г
  • молоко - 200 мл
  • шоколад - 200 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нагреть молоко и масло на плите. Добавить тахинную халву, помешивая, до однородности. Наконец, добавить шоколад, чтобы он растаял.

Помешивать, пока не получится густая паста. Отложить в сторону чтобы остудить.

В это время растопить лукум на водяной бане. Распределить по вафельному коржу, разгладить и накрыть другим коржом, хорошо прижать.

Можно прижать между двумя разделочными досками. Как только ганаш с тахини хорошо остынет, смазать один корж, выложить подготовленные коржи с лукумом, снова смазать ганашем и накрыть коржом.

Таким образом получается четыре слоя - корж, ганаш, корж, лукум, корж, ганаш, корж. Снова прижать между двумя досками и поставить на ночь в холодильник.

На следующий день нарезать и наслаждаться вкусом вафельных тортиков!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: