Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Пирог с пропиткой»Египетский кокосовый пирог Басбуса

Египетский кокосовый пирог Басбуса

LenkaLenka
Шеф-повар
812k
Египетский кокосовый пирог Басбуса
Фото: Lenka
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
40 мин
Всего
55 мин
Порций
8
"Готовы к экзотическому путешествию на Ближний Восток?"

Необходимые ингредиенты

  • манная крупа - 400 г
  • сахар - 200 г
  • кокосовая стружка - 200 г
  • масло растительное - 200 мл
  • молоко - 200 мл
  • ванильный сахар
  • дрожжи - 20 г, сухие
  • кислое молоко - 150 мл
  • сахарный сироп
  • сахар - 200 г
  • вода - 150 мл
  • долька лимона
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для приготовления сиропа в небольшую кастрюлю насыпать сахар, налить воду и выдавить дольку лимона.

Поставить на плиту и варить на медленном огне 10 минут, пока сахар не растает.

Для основной части пирога с пропиткой в глубокую миску насыпать манную крупу, кокосовую стружку, сахар, добавить растительное масло, молоко, кислое молоко, дрожжи, ванильный сахар.

Хорошо перемешивать, пока не получится однородная смесь.

Вылить смесь в форму для выпечки и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20–30 минут.

Вынуть из духовки и залить сиропом. Украсить кокосовой стружкой.

Египетский кокосовый пирог Басбуса готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: