Способ приготовления
Вымыть картофель и, не очищая его, разрезать каждый пополам вдоль. Посолить, проткнуть вилкой в нескольких местах и выложить в форму для запекания, смазанную столовой ложкой растительного масла.
Запекать при температуре 180 градусов 10 минут, затем увеличить температуру до 200 градусов, продолжая запекать картофель до мягкости, пока зубочистка или вилка не будут свободно входить в картофелину.
Вынуть из духовки, перевернуть и вырезать внутреннюю часть картофеля, оставив по краям 0, 5-1 см. К горячей внутренней части картофеля добавить большую часть сливочного масла, моцареллу, соль и черный перец по вкусу.
Тщательно размять вилкой, чтобы растаяли сливочное масло и моцарелла. В эту смесь добавить ветчину, нарезанную небольшими кубиками и перемешать.
В каждую картофелину выложить небольшой кусочек оставшегося сливочного масла и немного посолить. Наполнить начинкой картофель и сверху посыпать еще моцареллой.
Запекать фаршированный картофель при температуре 200 градусов, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Подавать в горячем виде в качестве закуски.
Картофельные лодочки с ветчиной и моцареллой готовы.