Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из яиц»Блюда в горшочках»Горшочки с брынзой и помидорами

Горшочки с брынзой и помидорами

Maria BojilovaMaria Bojilova
Шеф-повар
6212k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Горшочки с брынзой и помидорами
Фото: Maria Bojilova
3 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
3
"Такие горшочки с помидорами и брынзой мы ели в детстве – сразу делимся рецептом"

Необходимые ингредиенты

  • сушеный лук - 3 ст. л.
  • брынза - 200 г
  • яйца - 5 шт.
  • помидоры - 1 шт. крупный
  • паприка
  • масло гхи - 3 ст. л.
  • масло растительное - 3 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сушеный лук поместить в горшочки – по 1 ст. л. в горшочек.

Залить растительным маслом, смазывая весь горшочек растительным маслом.

Брынзу нарезать мелкими кусочками.

Выложить один слой брынзы.

Помидоры очень хорошо промыть и нарезать кружочками.

Поверх брынзы выложить один кружок помидора.

Сверху выложить кусочки брынзы и на самом верху поместить кружок помидора.

Посыпать черным перцем и залить каждый горшочек 1 ст. л. топленого масла ГХИ.

Горшочки с брынзой запекать 20 минут при 220 градусах на верхнем нагреве.

Яйца взбить в пену.

Как только помидоры запекутся, в горшочки налить взбитые яйца.

Горшочки с брынзой и помидорами запекать 10 минут при 180 градусах.

Когда остынут, перевернуть на тарелку и подать с запеченным жгучим перцем.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: