Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Торт из печенья»Торт из печенья с маскарпоне и орехами

Торт из печенья с маскарпоне и орехами

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
48345k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Торт из печенья с маскарпоне и орехами
Фото: Mariana Petrova Ivanova
2 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Всего
30 мин
Порций
8
"Думаете, что все торты из печенья одинаковые, но это не так – попробуйте этот и не захотите смотреть на другие"

Необходимые ингредиенты

  • сливки - 250 мл кондитерские
  • сыр маскарпоне - 250 г
  • халва - 150 г
  • печенье - 400 г
  • кофе - 200 мл быстрорастворимый
  • бейлис - 2 крышечки
  • орех пекан
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить кофе, разогрев воду и растворив его. Дать ему остыть. Добавить бейлис и перемешать.

В миску добавить сливки, маскарпоне и халву (раскрошенную). Перемешивать миксером одну минуту.

В кольцо для торта выложить слой печенья, пропитанного в кофе. Добавить часть крема и посыпать раскрошенными грецкими орехами.

Выложить второй слой пропитанного печенья и добавить оставшийся крем. Разгладить и оставить в холодильнике на одну ночь. Достать и украсить торт из печенья целыми и раскрошенными орехами.

При подаче можно полить небольшим количеством карамельного топпинга.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: