Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Классический кекс с полоской какао

Классический кекс с полоской какао

VeronikaVeronika
Начинающий
29
Классический кекс с полоской какао
Фото: Veronika
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
55 мин
Всего
75 мин
Порций
5
"Если и вы иногда с любовью вспоминаете кекс из прошлого , то этот рецепт - специально для вас"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 4 шт.
  • мука - 2 ст.
  • сахар - 2 ст.
  • сахарная пудра - 5 ст.л.
  • разрыхлитель - 10 г
  • кислое молоко - 2 ст.л. (или парное молоко)
  • какао - порошок - 1 ст.л.
  • растительное масло - 6 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Белки отделить от желтков.

Муку и разрыхлитель дважды просеять и отложить в миску.

В другой миске добавить сахар к яичным белкам и очень медленно взбивать миксером до устойчивых пиков, чтобы смесь не разлилась, если миску перевернуть.

Желтки отдельно взбить вилкой и добавить 2 ст.л. сахарной пудры.

Медленно, постоянно помешивая, добавить желтки к белкам, добавить масло очень тонкой струйкой и, наконец, муку с разрыхлителем.

Полученная таким образом смесь должна быть густой, а не жидкой. В зависимости от размера яиц может остаться немного муки.

В отдельную миску налить 1/2 ст. смеси и добавить какао и еще 2 ст.л. сахарной пудры.

В смазанную маслом маленькую форму для кекса выложить сначала смесь с какао, а затем оставшуюся часть.

Поставить в холоднуую духовку и выпекать без вентилятора при температуре 180 градусов примерно час.

Не открывая духовку, нужно присматривать за кексом до получения сверху бледно-коричневого оттенка, когда уже можно пробовать палочкой. В зависимости от духовки время может варьировать.

Готовый кекс посыпать просеянной сахарной пудрой.

Классический кекс с полоской какао готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: