Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Голубцы»Армянские постные виноградные голубцы

Армянские постные виноградные голубцы

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Армянские постные виноградные голубцы
Фото: marcheva14
3 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
30 мин
Всего
70 мин
Порций
6
"Есть разные виды голубцов, но самые вкусные - армянские!"

Необходимые ингредиенты

  • рис - 200 г, длиннозёрнистый
  • репчатый лук - 2 - 3 крупных головки, желтый
  • оливковое масло - 4 - 5 ст.л.
  • вода - 2, 5 ст.
  • сахар - 1 ч.л.
  • корица - 1/2 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • изюм - 120 г золотой
  • лимонный сок - от 1 лимона
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Репчатый лук нарезать и тушить в кастрюле с 3 ст.л. оливкового масла и небольшим количеством воды, до мягкости. Добавить промытый рис и перемешивать на сильном огне до кристаллизации. Добавить воды примерно 120 мл или ту же мерную чашку, с помощью которой измерялся рис, снизить температуру до минимума.

Еще раз перемешать, добавить специи, изюм и оставить до впитывания жидкости. Рис полностью не размягчится, он продолжит готовиться в кастрюле чуть позже.

Открыть банку с виноградными листьями и ошпарить кипящей подсоленной водой в течение нескольких минут, чтобы они размягчились. Не выбрасывать поврежденные и оборванные листья, их выложить на дно кастрюли. Вынуть листья и положить в неглубокую посуду. Для голубцов из виноградных листьев хорошо выбирать листья меньшего размера, потому что они более хрупкие, и когда их завернуть - менее твердые.

Для формования приготовить еще одну плоскую тарелку. Должны получаться тонкие длинные трубочки, что очень характерно для армянских голубцов. Выложить лист широкой частью к себе и ложкой распределить часть начинки по длине нижней части листа. Выложить по всей длине начинки и изюм.

Загнуть левый и правый концы листа внутрь, а затем нижние концы оформить в виде голубцов. На дне кастрюли диаметром примерно 20-22 см выложить виноградные листья, которые предварительно отделили в сторону. Сверху выложить туго свернутые голубцы. Налить около 2, 5 ст. воды или один, два пальца над голубцами.

Добавить немного соли и, по желанию, несколько зерен черного перца.Также полить небольшим количеством оливкового масла. Прижать сверху тарелкой.

Довести до кипения на сильном огне и сразу же снизить температуру до минимального уровня. Накрыть крышкой и оставить примерно на 30 минут.

По истечение этого времени снять с огня, вынуть тарелку и обильно полить соком 1 лимона.

Армянские голубцы готовы.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: