Способ приготовления
Положить сыр в блендер и хорошо перемолоть, почти до порошка.
Добавить орехи, рукколу, чеснок и оливковое масло. Снова включить прибор и кратковременно измельчить, на этот раз на более низкой скорости, чтобы смесь не превратилась в кашу.
Можно разбавить оливковым маслом и приправить лимонным соком и солью.
Вымыть салат айсберг и хорошо обсушить листья. Нарезать крупно и смешать с приготовленной заправкой, напоминающей песто из рукколы.
Пусть обильно прилипнет к кусочкам салата айсберг.
Если остались лишние листья салата, то можно отложить их для еще одного зеленого салата, поместив в плотно закрытую банку.
Разделить ароматный салат айсберг на порции и выложить на него тунец, который должен быть кусочками, а не кашей.
Подавать сразу же салат Айсберг с соусом из рукколы и тунцом, чтобы он оставался свежим и хрустящим.
Приятного аппетита!