Bonapeti.ru»Рецепты»Салаты»Зелёные салаты»Салат айсберг с соусом из рукколы и с тунцом

Салат айсберг с соусом из рукколы и с тунцом

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Салат айсберг с соусом из рукколы и с тунцом
Фото: Yordanka Kovacheva
2 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Всего
10 мин
Порций
4
"Свежий салат айсберг и соус из рукколы и с тунцом, нужен бокал белого вина, на здоровье!"

Необходимые ингредиенты

  • салат айсберг - 1 шт.
  • тунец - 100 - 120 г консерва
  • руккола - 50 - 60 г
  • фисташки - 25 г жареные, без скорлупы
  • пармезан - 65 г или твердый сыр типа манчего
  • оливковое масло - 65 г или по вкусу
  • соль - 2 щепотки для заправки и для вкуса
  • чеснок - 1 зубчик
  • лимонный сок - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Положить сыр в блендер и хорошо перемолоть, почти до порошка.

Добавить орехи, рукколу, чеснок и оливковое масло. Снова включить прибор и кратковременно измельчить, на этот раз на более низкой скорости, чтобы смесь не превратилась в кашу.

Можно разбавить оливковым маслом и приправить лимонным соком и солью.

Вымыть салат айсберг и хорошо обсушить листья. Нарезать крупно и смешать с приготовленной заправкой, напоминающей песто из рукколы.

Пусть обильно прилипнет к кусочкам салата айсберг.

Если остались лишние листья салата, то можно отложить их для еще одного зеленого салата, поместив в плотно закрытую банку.

Разделить ароматный салат айсберг на порции и выложить на него тунец, который должен быть кусочками, а не кашей.

Подавать сразу же салат Айсберг с соусом из рукколы и тунцом, чтобы он оставался свежим и хрустящим.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: