Способ приготовления
Мидии тщательно очистить от твердых налипших частиц на скорлупе. Если у них есть усы (водоросли), вырвать их. Вымыть в 2-3 водах и тщательно отцедить. Поломанные и открытые морепродукты выбросить, они не пригодны для употребления в пищу.
Очистить зеленый чеснок и нарезать кусочками примерно по 0, 5 см. Обжарить на оливковом масле до мягкости.
Выложить мидии в подготовленный чеснок, добавить лавровый лист и укроп, выдавить на них лимон и выложить его внутрь, чтобы во время приготовления он отдал еще больше аромата.
По желанию добавить соль, но аккуратно, ведь мидии выпускают соленую морскую воду, в которой концентрации соли может быть достаточно.
Накрыть крышкой и встряхнуть несколько раз на сильном огне, пока все мидии не откроются, затем сразу же снять с огня и подавать, чтобы они остались нежными. На это уходит 2-3 минуты, не больше, долгое приготовление сушит тушеные мидии.
Подавать горячими, по желанию полить оливковым маслом и посыпать укропом.
Приятного аппетита!