Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Хрустящая панировка для рыбы и курицы

Хрустящая панировка для рыбы и курицы

Veselina GardevaVeselina Gardeva
Помощник Повара
181119
Хрустящая панировка для рыбы и курицы
Фото: Vikitoo
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Готовка
10 мин
Всего
15 мин
"Раскрыт секрет мастеров - узнайте, как получается самая хрустящая панировка для рыбы и курицы"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 1 ст.
  • яйца - 3 шт.
  • панировочные сухари - 1 ст.
  • черный перец - 1 щепотка
  • белый перец - 1 щепотка
  • паприка - 1 щепотка
  • молоко - 2 ст.л.
  • лимонный сок - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Обжарить панировочные сухари на сухой сковороде до легкого потемнения. Когда это произойдет, добавить паприку и сразу после нее муку. Примерно через полминуты снять смесь с огня.

Очень хорошо взбить яйца вместе с молоком и лимонным соком. В мучную смесь добавить соль и оба вида перца.

Мясо для панировки (в данном случае белой рыбы) сначала окунуть в яйцо, а затем обвалять в муке и панировочных сухарях. Жарить на сильном огне.

Если панировка для рыбы, добавить и розмарин. Если для курицы, добавить базилик.

Панировки получается довольно большое количество, которого вполне хватит примерно на 15 рыбных филе и целую курицу без костей.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: