Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Намазки на хлеб»Паштет из кабачков с подсолнечными семечками

Паштет из кабачков с подсолнечными семечками

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
2225k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Паштет из кабачков с подсолнечными семечками
Фото: Rositsa Petrova
5 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
15 мин
Всего
25 мин
Порций
1
"Поиск самой вкусной закуски окончен - паштет из кабачков найден и съеден в мгновение ока!"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 2 шт. ( небольшие )
  • семечки - 100 г подсолнечные
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло - 5 - 6 ст.л.
  • сливочный сыр - 150 г
  • соль
  • черный перец
  • укроп
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Поджарить подсолнечные семечки на сухой сковороде в течение нескольких минут, постоянно помешивать.

Очистить кабачки, натереть на крупной терке .

Разогреть 2 ст.л. оливкового масла и обжарить кабачки и 1 зубчик чеснока. Добавить семена подсолнечника и готовить на медленном огне несколько минут, пока кабачки не станут мягкими и останутся без воды.

Дать смеси немного остыть и пассеровать до однородной массы. Также можно использовать блендер.

Затем добавить сливочный сыр, соль, черный перец, мелко нарезанный свежий укроп, 1 зубчик чеснока и еще 2-3 ст.л. оливкового масла.

Хорошо перемешать, чтобы специи смешались.

Добавить еще 1 ст.л. оливкового масла и посыпать жареными подсолнечными семечками.

Выдержать паштет из кабачков в холодильнике несколько часов.

Затем подавать эту вкусную закуску в ​​компании запеченных ломтиков хлеба и бокала вина.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: