Способ приготовления
Вымыть и нарезать баклажаны на две половинки. Вырезать середину каждого баклажана, оставить бортик около 1 см . Внутреннюю часть сохранить, это будет необходимо для начинки. Посолить и оставить на 1 час, чтобы стекла их горечь.
Нарезать репчатый лук и чеснок. Морковь натереть на крупной терке.
Очистить и нарезать помидоры небольшими кубиками.
После того, как стекла горечь , баклажаны вымыть и обсушить. Внутреннюю часть мелко нарезать.
Нагреть оливковое масло и тушить мелко нарезанный лук, чеснок и морковь. Как только испарится вся жидкость, добавить нарезанные кусочки баклажан. Обжарить их немного.
Добавить фарш, который предварительно смешать с небольшим количеством холодной воды. Обжарить и фарш.
В конце, добавить помидоры, свежий базилик, черный перец и соль по вкусу .Готовить 10-15 минут, периодически помешивать до загустения.
Смазать противень растительным маслом и выложить баклажанные лодочки. Заполнить их начинкой и поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
Вынуть с духовки и выложить сверху моцареллу. Вернуть фаршированные баклажаны еще на 10 минут, чтобы расплавился сыр.
Приятного аппетита!