Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Аламинуты»Спагетти Карбонара по-римски

Спагетти Карбонара по-римски

IvelinaIvelina
Шеф-повар
1482k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Спагетти Карбонара по-римски
Фото: Ivelina
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Готовка
10 мин
Всего
15 мин
Порций
4
"Разнообразим классические спагетти Карбонара этим подлинным римским рецептом"

Необходимые ингредиенты

  • спагетти - 350 г (или ригатони)
  • бекон - 200 г (или сухая колбаса)
  • желтки - 4 шт.
  • сыр пекорино романо - 100 г
  • черный перец - по вкусу (молотые зерна)
  • соль - 2 большие щепотки (для воды для макаронных изделий)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Происхождение рецепта - очень интересное:

Что касается обстоятельств, связанных с рождением этого блюда, вероятно, решающий импульс к созданию этого рецепта Карбонары дал непосредственный послевоенный период.

Сочетание типичного американского вкуса яиц и бекона с изделиями из теста, приправленными сырой, делает его успешным сразу по две стороны Атлантического океана.

Гипотезы, кому мы обязаны этим изобретением, различны, но, прежде всего, в истории преобладает и не отрицается роль Ренато Гуаланди. Этот молодой повар болонского происхождения был нанят 22 сентября 1944 года, чтобы приготовить обед по поводу встречи британской восьмой армии и американской пятой армии в только что освобожденном Риччоне.

Сам того не ведая, он создал блюдо, которому было предназначено стать известным во всем мире. В американской армии в основном присутствовала такая еда: фантастический бекон, вкусные сливки (молочные), брынза, яичный порошок и черный перец.

Повар собрал все вместе и подал генералам. Позже, с сентября 1944 г. по апрель 1945 г., Гуаланди стал шеф-поваром союзных войск в Риме, и этого периода стало достаточно для распространения Карбонары в столице.

Название рецепта спагетти с Карбонара очень интересно тем, что впервые прозвучало в кино!

Возвращаясь к рецепту, первый рецепт Карбонары, похоже, был опубликован в 1952 г. в Соединенных Штатах в путеводителе ресторанов в районе Чикаго, озаглавленном «Эксклюзивное руководство, как готовить в Чикаго» от Патрисии Бронте. В обзоре ресторана «Армандо» автор сообщает довольно точный рецепт и ошибиться невозможно: это всем известная Карбонара. Появление первого итальянского рецепта (но не того, который известен сегодня), вместе с тем, датировано августом 1954 г. Здесь ингредиенты: спагетти, яйцо, бекон, сыр грюйер и чеснок.

Но окончательное посвящение национального итальянского рецепта произошло при публикацим рецептов Луиджи Карначина La grande cucina в 1960 г. Впервые были представлены свиные щеки, заменившие бекон, и сливки, которые часто присутствовали в рецепте до конца 80-х гг., причем в больших количествах.

В первые сорок лет, помимо сливок, в рецепте находят свое место и другие ингредиенты, такие как вино, чеснок, лук, петрушка, черный перец и жгучая паприка – это демонстрировало исключительную вариативность состава.

В версии Карбонары 90-х гг. все эти ингредиенты будут исключены, что позволит медленно, но неуклонно утвердить три классических ингредиента, которые сегодня знают все: яйцо (с четким указанием, что это желток), сыр пекорино и бекон в разных количествах (больше или меньше), а также черный перец.

Перейдем к рецепту:

Поставить на плиту кастрюлю с большим количеством подсоленной воды и дождаться, когда она закипит.

Тем временем нарезать бекон ломтиками менее 1 см. Пока нарезается бекон, разогреть на среднем огне большую сковороду. Добавить бекон в горячую сковороду, не добавляя растительное масло, и дать ему подрумяниться.

Отделить желтки от белков (их оставить для другого рецепта) и с помощью венчика для яиц взбивать желтки около минуты. Сварить макароны, тем временем добавить часть приготовленного жира от бекона в желтки и снова взбить венчиком.

В смесь из яиц и жира от бекона добавить свежемолотый перец. Хорошо взбить.

Затем в яичную смесь добавить часть тертого сыра пекорино и снова взбить.

Отцедить макароны в миску, сверху добавить яйцо и сыр пекорино, постоянно взбивая. Добавить в макароны бекон.

Взять тарелку и подать спагетти Карбонара по-римски. Завершить беконом, свежемолотым перцем и небольшимв количеством сыра пекорино.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: