Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Морковный торт»Медово-морковный торт без муки

Медово-морковный торт без муки

IvelinaIvelina
Шеф-повар
1472k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Медово-морковный торт без муки
Фото: Ivelina
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
45 мин
Готовка
30 мин
Всего
75 мин
Порций
10
"Эксклюзивный авторский рецепт нежного, сбалансированного и сочного торта с безглютеновыми коржами и неповторимым вкусом!"

Необходимые ингредиенты

  • морковь - 200 г крупно тертая
  • яблоки - 1 шт.
  • кокосовая стружка - 50 г
  • молоко - 50 мл коровье или кокосовое молоко
  • акациевый мед - 1 - 2 ст.л.
  • яйца - 3 шт.
  • финики - 7 - 8 шт.
  • грецкие орехи - 100 г мелкого помола (или 180, если не класть овсянку)
  • какао - 20 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 50 г топленого
  • ваниль
  • цедра лимона - 1 шт.
  • корица - 1 ч.л.
  • овсяные хлопья - 3 ст.л. смешать с сухофруктами
  • крем
  • сливки - 250 мл
  • кварк - 200 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кварк - мягкий сыр с кремообразной текстурой, похожую на сметану (можно заменить его сметаной или процеженным кислым молоком, добавить в молоко 10 г желатина из-за более жидкой консистенции кварка).

Сначала натереть морковь и яблоко, добавить цедру лимона, овсяные хлопья, кокосовую стружку, мед - 1-2 ст. л., мелко нарезанные финики, молоко - оставить смесь примерно на 30 минут, чтобы морковь, кокосовая стружка и орехи размягчились.

Следующий шаг - очень хорошо взбить яйца, чтобы их объем утроился, чтобы получился белый крем.

Отдельно смешать и перемешать грецкие орехи (миндаль), какао, разрыхлитель, ваниль, корицу. Добавить их во взбитые яйца и аккуратно перемешать лопаткой.

В конце добавить смесь моркови и топленого сливочного масла. Снова осторожно перемешать. Выложить тесто по трем формам по 16/20 см и выпекать в духовке при 170 градусах примерно 25-30 минут.

Поскольку в тесте нет муки, консистенция запеченного коржа получается нежной. Невозможно выпекать всю смесь, а затем разрезать на три части.

Поэтому лучше всего три тонких коржа выпечь отдельно.

Осторожно отделить коржи от бумаги и поместить в форму для торта (если необходимо больше сладости, смазать 50 г темного шоколада, растопленного на водяной бане, коржи и затем крем).

Готовить крем следующим образом: взбить сливки и кварк миксером до загустения, добавить мед и ваниль, между коржами положить крем, оставить по 2 ст.л. для смазывания торта, достоинство этого типа крема заключается в том, что не нужно большого количества сладости для получения хорошего вкуса.

Нет необходимости заливать сиропом коржи - они влажные от моркови и яблока, а затем увлажняются кремом. Сформовать морковный торт, поставить его в холодильник, желательно на ночь, потом украсить фруктами и подавать к столу.

Этот морковный торт без муки получается необычайно вкусным и ароматным. Сбалансированный по вкусу, без глютена, акациевый мед имеет самый низкий гликемический индекс.

Приятного аппетита с этим сладким как мед тортом!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: