Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Запеканки»Запеканка с кабачками, баклажаном и мясным фаршем

Запеканка с кабачками, баклажаном и мясным фаршем

Hristinka KolevaHristinka Koleva
Новатор
107718
Запеканка с кабачками, баклажаном и мясным фаршем
Фото: Hristinka Koleva
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
20 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Подать богатую запеканку с кислым молоком и наслаждаться результатом"

Необходимые ингредиенты

  • баклажан - 1 шт.
  • кабачки - 2 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • мясной фарш - 500 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 2 зубчика
  • паприка - 1/2 ч.л.
  • черный перец
  • соль
  • растительное масло
  • петрушка
  • сыр - 150 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Баклажан и кабаки нарезать ломтиками вдоль. Запекать на гриле иле на сковороде гриль. Посолить.

В сковороде пассеровать мелко нарезанные лук и чеснок. Добавить мясной фарш.

Обжарить и добавить очищенный от кожицы и мелко нарезанный помидор и паприку.

Смесь приправить черным перцем и нарезанной петрушкой.

Прямоугольный противень смазать растительным маслом.

Выложить слой кабачков. Поверх них - часть фарша. Затем следует слой баклажана и затем слой фарша. Закончить кабачками.

Запеканку поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Посыпать мусаку с кабачками и баклажанами тертым сыром и запекать, пока сыр не подрумянится.

Приятного аппетита с этой запеканкой с кабачками, баклажаном и мясным фаршем!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: