Способ приготовления
Баклажаны разрезать вдоль пополам, посолить срезанную сторону и отставить в сторону на 20 минут.
Как только баклажаны выпустят горький сок, тщательно промыть их и обсушить. Сделать надрезы и поместить внутрь 3 больших зубчика чеснока (по одному на каждый) и выложить разрезом вниз в смазанную маслом форму для запекания. Можно положить больше чеснока, который при запекании теряет свою остроту, становится очень вкусным и прекрасно сочетается с баклажаном.
Запекать 15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов, затем перевернуть на другую сторону и запекать еще 15 минут.
Готовые запеченные баклажаны с чесноком остудить и ложкой вынуть мякоть.
Для приготовления паштета из баклажанов изпользовать измельчитель или блендер. К мякоти баклажана добавить оливковое масло, кунжут и кунжутный тахини, если есть в наличии, лимонный сок, соль, последний зубчик сырого чеснока и кумин.
Все измельчить до идеальной гладкой консистенции. Благодаря лимону и оливковому маслу смесь легко эмульгирует и сделает закуску (паштет) более кремообразной и нежной.
Готовый Баба Гануш подавать, сбрызнутым небольшим количеством оливкового масла и посыпав кунжутом, с кусочками питы или запеченными ломтиками хлеба.
Баба Гануш хорошо сочетается со свежими овощами (морковью и огурцами), нарезанными соломкой.
Неповторимо вкусно!
Приятного аппетита!